BosHJN AMP Template Blogger Gratis Valid AMP

51 Shares

Setelah beberapa waktu lalu saya sibuk dengan beberapa template toko online blogspot, kali ini saya kembali lagi memperkenalkan template blogger versi AMP.

Template ini saya buat dari hasil latihan projek saya dalam mempelajari bagian AMP di template blogger yang ada kemungkinan nanti template mirip tokopedia bakal saya update menjadi versi AMP.

Ada banyak kekurangan dari template ini yang mungkin masih perlu waktu untuk mencapai hasil yang sempurna.

Template versi AMP ini bisa dibilang adalah template blogger yang mirip dipakai blog boshjn.id hanya saja yang versi BosHJN adalah versi non AMP.

Alasan saya bagikan template ini secara gratis adalah dari segi menggunakan yang cukup sulit bahkan harus dan wajib paham HTML.

Tidak saya sarankan buat kamu yang baru buat blog sebab akan terhambat dengan beberapa kendala terutama dibagian pembuatan artikel.

Tentang Template BosHJN AMP

Untuk dari segi fiktur template ini masih mengunakan konsep tampilan simple dan tidak banyak gaya.

BosHJN AMP Template Blogger Gratis Valid AMP

Ada 3 warna template yang saya atur :

  1. Hitam | Gelap
  2. Putih | Minimalis
  3. Biru | Laut

Mode tampilan dari template BosHJN AMP ini :

  • Tampilan Versi AMP hanya berlaku jika di akses URL dengan akhiran m?=1
  • Tampilan versi Non AMP hanya bisa dilihat dilayar versi desktop dengan URL tanpa akhiran m?=1

Lihat Demo

Fiktur Template :

  • Blogger Layout versi 2 | Terbaru
  • Mode AMP versi Mobile | Desktop Non AMP
  • SEO Frendly | Meta Tag Otomatis
  • Schema Marcup
  • Mobile Frendly
  • Responsive
  • Ringan dan Cepat
  • Widget Link Dropdown
  • Widget Related PopulartPost
  • Font Google | Roboto
  • SVG Icon
  • Search Button | Addthis Share
  • Menu Dropdown
  • Sticky Ads
  • Disqus Komentar

Pemberitahuan :

Tolong untuk tidak menghapus credit nama pembuat template Rian SEO untuk mengharga saya dalam membuat template ini.

Bagi yang ingin membagikan ulang template tolong untuk memberikan nara sumber dari blog BosHJN tanpa link aktif.

Kelebihan Kinerja Blog Memakai Tema AMP

  1. Data laporan halaman valid AMP akan disediakan Search console | Google Webmaster.
  2. Kinerja halaman lebih ringan dan optimal dibagian mobile.
  3. Mendapatkan icon petir di tampilan halaman pencarian Google | Artinya halaman cepat seperti kilat.
  4. Lebih mudah bersaing untuk bagian penelusuran versi Mobile | Konten artikel masih berperan penting dalam hal SEO.

Kekurangan Menggunakan Tema AMP versi Blogspot

  1. Buat postingan artikel sedikit lama dan susah karena memerlukan ketelitian dibagian kode HTML.
  2. Tidak bisa langsung menulis di mode normal harus menggunakan mode HTML.
  3. Pemula langsung mabuk dan teler karena semuanya perlu berhadapan HTML.

Kesimpulan

Sampai saat ini blogger.com sendiri masih belum juga secara resmi menyediakan fiktur atau tema yang valid AMP di blogspot.

Yang artinya AMP masih belum maksimal jika digunakan oleh pemula yang memakai karena belum ada kemudahan dari blogger.com sendiri layaknya WordPress yang cukup  mengaktifkannya dipengaturan | bantuan plugin.

Tema versi AMP yang ada diblogspot ini adalah hasil dari para creator tema yang mengakalinya. Jadi pada dasarnya semua tema yang valid AMP diblogger bukan hasil resmi dari pihak blogger.com itu sendiri.

Sama halnya seperti tema toko online yang ada diblogspot semuanya adalah hasil dari akal-akalan creator tema saja.

Sebab sudah dijelaskan bahwa diblogspot sendiri bukanlah untuk keperluan bisnis melainkan sebuah blog biasa untuk kepentingan menulis.

Lebih dari itu, tetap blogger.com ini menjadi salah satu andalan buat yang ingin menghemat biaya untuk segi pembuatan sebuah blog.

Penutup

Saya tidak memberikan bantuan apapun terkait template yang dibagikan secara gratis ini, Karena saya juga cukup banyak pekerjaan dan pertanyaan dari pelanggan.

Lebih dari itu saya ucapkan terima kasih.

Rian SEO

Kota: Binuang, Kalimantan selatan - Kabupaten tapin.

11 Comments

  1. Juju
    Oktober 18, 2020

    Tampilan post single dibagusin

    Balas
  2. Masluki
    Oktober 19, 2020

    gak ada dokumentasi bang?

    Balas
    1. Rian SEO
      Oktober 22, 2020

      Cek halaman demo

      Balas
  3. Tedjo
    Oktober 20, 2020

    Saya nambahin widget ppopular post kok tampilannya berantakan ya min?

    Balas
    1. Rian SEO
      Oktober 22, 2020

      Populart post hanya saya aturkan untuk penganti related post

      Balas
  4. AreFrom
    Oktober 30, 2020

    min, kalo pakai template ini apakah harus edit semua postingan?

    Balas
    1. Rian SEO
      Oktober 30, 2020

      iya harus edit ulang semuanya jika sebelumnya tema yang dipakai versi non AMP

      Balas
  5. Simeyong
    November 2, 2020

    Mas… Tolong boshjn sediain template non Amp donk… Pakek amp ribet

    Balas
    1. Rian SEO
      November 4, 2020

      Versi non-amp hanya untuk blog boshjn pribadi saja, gak dibagikan gratis

      Balas
  6. Azjio
    November 19, 2020

    mas bakal ada template baru lagi kh nanti yang versi gratis

    Balas
    1. Rian SEO
      November 19, 2020

      Tergantung dari waktu saya, klo ada kesempatan buatnya akan ada aja sih kedepannya

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to top