Viospaper Pro, Blogger Template Fortal Berita Mirip WordPress

57 Shares

Template blogger yang saya perkenalkan ini, adalah template yang sudah cukup lama saya rancang sebelum blog ini pindah ke WordPress.

Tentang Template Viospaper Pro

Template ini adalah salah satu template terfavorit untuk saya pribadi, sebab untuk gaya desain dan tampilan template ini sangat terinsfirasi dari template WordPress yang bernama Newspaper.

Kenapa saya sangat menyukai akan tampilan tema Newspaper WordPress? Jawabannya adalah temanya rapi simple dan keren.

Untuk tema sekelas blogspot mungkin belum ada yang membuat tema Viospaper yang agak mendekati tema Newspasper by TagDiv.

Jadi dengan sedikit kemampuan, saya mencoba membuat template blogspot hadir dengan tampilan tema Viospaper dari rianseo.

Ada banyak perubahan yang saya lakukan dari struktur data template ini, mulai dari awal membuat versi pertama, sampai saat ini sudah memasuki versi kedua.

Dimana update tampilan dari template Viospaper Pro blogger ini saya rubah secara besar-besaran.

Yang pastinya tampilanya berubah dan hampir 80% mirip dengan versi WordPress.

Penasaran dengan perubahan tampilan template Viospaper Pro Blogspot?

Berikut ini beberapa gambar contoh pengaturan template yang bisa kamu lihat.

pengaturan lebar tema viospaper
Lihat Tampilan

Dan perlu kamu ketahui, jika template ini saya rancang untuk Anda yang sedang membuat sebuah blog fortal berita di blogspot, sebab untuk pengaturan template ini sangat mudah karena menggunakan kode wigdet layout versi terbaru dari blogger.

Berikut contoh gambar halaman pengaturan tata letak template Newspaper yang sangat mudah di gunakan untuk orang yang tidak paham sekalipun tentang masalah coding.

Kamu tidak perlu khawatir jika tampilan blog kamu nantinya tidak sama seperti contoh demo, karena pengaturan template tidak harus kamu lakukan ke bagian mode edit HTML template.

Fiktur Template Viospaper Pro

  • Full Responsive 100% – Check
  • SEO Standar Google
  • Mobile Frendly Valid – Check
  • Struktur Valid 100% – Check
  • Valid Schema Marcup
  • Fast Laoding – Check
  • Support Desainer Tema
  • Costum Page Eror 404 – Check
  • Support Bahasa Indonesia – Inggris
  • Kode Wigdet Layout v2 terbaru
  • Ads Ready Optimaze
    • Widget Ads header
    • Ads Post Wigdet
  • Tata Letak Layout Mudah
  • Menu Navigasi
    • Mega Menu Desktop
    • Slider Menu Mobile
  • Search Form
  • FeaturedPost Wigdet desain
  • Breadcums
  • FontAwsome
    • Font Google Web
    • Roboto
    • Open Sans
  • Support Icon
    • Icon SVG
    • Icon FontAwesome
  • Lazy Load Images terbaru
  • Kode JQuery v.3.2 terbaru
  • Slider Caraousel
  • Widget News sticker
  • 6 Wigdet Footer Menu
  • Wigdet Icon Sosial Media
  • Wigdet Stikcy Sidebar
  • Live view Post (Google firebase)
  • Support Pengaturan lebar tema (new)
  • Related Post
  • Author Box Design
  • Next Previus
  • 2 Style Share Botton Sosial Media (New)
  • Komentar blogger versi terbaru

Fiktur Homepage Template Viospaper Pro

  • Recent Post by Label
  • Featured Images Post
  • Slider Images Carauosel
  • Featured Video youtube
  • Stiker News
  • Wigdet Icon Sosial Media
  • Pupolart Post terbaru
  • Wigdet About
  • Footer LinkList
  • Logo Blog kusus versi Mobile

Ada 6 file Template versi blogspot ini, yang bisa kamu pasang.

  1. Template versi Grid – KotakCheck
  2. Template versi Magazine – Gaya majalahCheck
  3. Template versi Teknologi – Berita TeknologiCheck
  4. Template versi Pro – (New) – Check
  5. Template versi Warna hitam – Full BlackCheck
  6. Template versi Life style – DefaultCheck

Berapakah Harga Template Blogger ini?

Template ini saya jual dengan harga yang cukup murah, dengan harga awal Rp.150.000Rp.100.000. Jika diluar negeri harga template yang seperti ini mungkin akan dihargai mulai dari Rp.450000 / Rp.800.000.

Beli Sekarang

Harga template bisa saja akan berubah dilain waktu, sesuai dengan peminatnya. Sebelum harga template ini berubah ada baiknya beli dari sekarang juga.

Apa Saja yang di Dapatkan Jika Beli Template ini?

Kamu akan mendapatkan beberapa fiktur diantaranya.

  1. Support / Dukungan dari saya (rianseo) untuk dari segi pengaturan
  2. Mendapatkan update versi template selamanya.
  3. Bisa dipasang di Domain lain milik sendiri tanpa batas
  4. Tanpa ada link footer

Changelog :

v.1.0 (04 Maret 2019)

  • Penambahan Mega Menu
  • Penambahan Wigdet Breaking News

v.1.1 – v.1.2 (06 Maret 2019)

  • Perbaikan Warna Navigasi
  • Penambahan Widget slot iklan
  • Penambahan Wigdet data post view

v.1.3 – 1.5 (06 Maret 2019)

  • Perbaikan Menu Navigasi via Mobile
  • Mengganti Posisi Featured Post
  • Memperbaiki tampilan widget Populer Posts
  • Perbaikan Posisi Icon Menu di Mobile
  • Memperbaiki Posisi Logo via Mobile
  • Memaksimalkan Desain Homepage

v.1.6 (07 Maret 2019)

  • Perbaikan CSS Widget Label List
  • Perbaikan CSS Warna font

v.1.7 (08 Maret 2019)

  • Perbaikan tampilan Featured Post
  • Perbaikan tampilan widget related posts
  • Penambahan fiktur Next and Previus

v.1.8 (09 Maret 2019)

  • Tampilan Widget Author Box Menggunakan Ikon Sosial Media
  • Menganti Posisi Related Post berlabel kebagian Atas
  • Perubahan tampilan share Bottom
  • Wigdet Footer menjadi 3 kolom

v.1.9 (10 Maret 2019)

  • Penambahan Link Menu di Bagian atas
  • Tampilan Breadcrumb menggunakan icon FontAwesome
  • Memperbaiki Thumbanil Images dalam Post
  • Perbaikan Images Slider tampilan via Mobile

v.2.0 (05 Juli 2019)

  • Perubahan Posisi Menu Navigasi dibawah Header
  • Penambahan Wigdet iklan posisi Kanan
  • Perbaikan Desainer tema yang eror
  • Perubahan Tampilan Featured Images gaya terbaru

v.2.1 (07 Juli 2019)

  • Perubahan Kode JQuery versi terbaru
  • Penambahan Kode LazyLoad Images terbaru
  • Penambahan Icon SVG
  • Perbaikan posisi wigdet Footer
  • Perbaikan Tampilan Mega Menu

v.2.2 (10 Juli 2019)

  • Perubahan kode wigdet keversi terbaru
  • Penambahan wigdet di footer
  • Tersedia 2 bahasa template IndonesiaInggris
  • Perubahan tampilan menjadi versi grid
  • Perbaikan tampilan disegala layar smartphone
  • Perbaikan tampilan costom eror 404

v.2.3 (16 Juli 2019)

  • Perbaikan featured image post homepage
  • Perbaikan widget HTML dimenu tata letak
  • Penambahan warna desainer dibagian mega menu

v.2.4 (26 Juli 2019)

  • Memperbaiki widget breaking news
  • Perbaikan tampilan tata letak CSS
  • Perbaikan costom widget populart post

v.2.5 (16 Agustus 2019)

  • Penambahan widget youtobe di homepage
  • Perubahan tampilan recent post berlabel
  • Perbaikan posisi iklan menjadi responsive
  • Perbaikan widget about / link sosial media footer

v.2.6 (10 September 2019)

  • Penambahan menu desainer tema bisa mengatur lebar tema
  • Perbaikan widget breaking news yang eror
  • Perubahan menu footer yang bisa di edit dan di hapus lewat tata letak

v.2.6.2 (25 Januari 2020)

  • Pemaksimalan tag kode lazyload disetiap foto / gambar
  • Perbaikan breadcums yang eror
  • Penambahan 2 warna dibagian label postingan
  • Penambahan post view di postingan

v.2.6.5 (02 Februari 2020)

  • Perubahan tampilan slider caraousel
  • Pemaksimalan kecepatan template
  • Perubahan tampilan featured images menjadi lebih responsive
  • Perbaikan warna disetiap tag h2 / h3

v.2.6.6 (27 Maret 2020)

  • Perbaikan skor nilai kecepatan Template via GTMetrix
  • Pengaturan template dipermudah lewat tata letak
  • Memperbaiki tampilan tata letak yang berantakan
  • Perbaikan kode Template lebih rapi
  • Perubahan meta tag Template

v.2.6.7 (01 April 2020)

  • Perbaikan logo Blog versi mobile yang tidak muncul
  • Pengaturan link breaking news dipermudah cukup ditata letak
  • Perbaikan tampilan tata letak lebih bagus

Rian SEO

More posts by Rian SEO
Kota: Binuang, Kalimantan selatan - Kabupaten tapin.

6 Comments

  1. Faishal Hady Maret 23, 2020

    Padahal nih template bagus
    Kok gak rame yah?

    Balas
    1. Rian SEO Maret 24, 2020

      Template ini ramenya di India 😀

      Balas
  2. Fathesshop Maret 23, 2020

    Lah baru tau ada template seperti newspaper..
    Kenapa nggak di promosikan di Facebook min.

    Balas
    1. Rian SEO Maret 24, 2020

      Udah lama ini template nya

      Balas
  3. Prinsipalem April 1, 2020

    Saya mau masuk ke beli sekarang kok gak bisa ya?

    Balas
  4. Rian SEO April 1, 2020

    Udah bisa mas, silahkan coba kembali

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2014 - 2020 - Rian SEO
Scroll to top