Akun Blogger di Tangguhkan : Pengalaman Blog rianseo.com

By | March 7, 2019
  •  
  •  
  •  

Selamat datang di Blog terbaru saya, dimana blog saya yang ada di Blogger sudah ditangguhkan.

rianseo.com

 hak cipta logo rianseo.com

Dalam halaman ini saya hanya memberikan sedikit ulasan mengenai konten artikel saya yang hilang. Sebenarnya saya kecewa juga sih atas tindakan blogger yang melaporkan blog saya itu, tapi mau tidak mau nasi sudah jadi bubur kita harus terima.

Mungkin untuk masalah rejeki saya harap allah memberikan yang terbaik saja, Untuk ulasan ini juga saya ingin menyampaikan jika saya di WordPress ini masih bisa di bilang pemula karena sebelumnya saya tidak pernah menggunakan WordPress.org dan hanya fokos di Blogspot saja.

Jadi agak kemungkinan beberapa pengaturan di Blog saya ini ada yang kurang tertata lagi, sebab tujuan saya membuat blog ini adalah untuk mengambil domain yang terhapus oleh akun blogger yang ditangguhkan.

Jadi saya keliling Google mencari berbagai macam informasi, untuk menarik domain rianseo.com dan saya mendapatkan informasi bahwa domain baru bisa kita ambil jika sudah memasuki masa 5 bulan awal tanggal waktu pengangguhan akun. Sayang banget bukan DA PA nya lumayan hidup, jadi mau tidak mau saya harus membuat blog dengan shared Hosting untuk mengambil alih alamat domain rianseo.com tersebut.

Mengingat blog saya di blogger tersebut banyak membahas masalah desain blog, jadi dalam blog terbaru saya ini kemungkinan judul nicenya lebih bertarget dari pada sebelumnya. Entah nice apa yang ingin saya tentunkan, masih dalam tahap pemikiran.

Lebih dari itu, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan kalian yang sudah pernah berkunjung di blog rianseo.com versi Blogger / Blogspot dan kali ini rianseo.com akan hadir dalam versi WordPress.

22 thoughts on “Akun Blogger di Tangguhkan : Pengalaman Blog rianseo.com

    1. rianseo Post author

      Wah itu mas, makanya domain yang saya amankan, kalau masalah postingan ya bisa saja nulis lagi kalau.

      Reply
    1. rianseo Post author

      Iya kena takedown dan di akun kena tangguhkan. Semua artikel ga ad yang saya backup

      Reply
    1. rianseo Post author

      Iya kena takedown DCMA. namanya juga robot gak jelas mengambil keputusan

      Reply
  1. Neil Patel

    ajukan banding gan, jelasin ke mereka..
    kalo isi kontennya memang dirasa nggak ada yang ilegal atau merugikan pasti dipulihkan lagi kok.

    Reply
    1. rianseo Post author

      Potensinya 0.99 gak bakal di ladenin, sudah beberapa pengajukan saya kirim gak ada respond 😀

      Reply
    1. Rian SEO Post author

      Iya kita selalu sabar, kalau gak sabar gak bakal bsa bangkit!

      Makasih ya sudah dukung saya!

      Reply
  2. Mardi

    Saya seringnya jadi reader saja. .tp beberapa waktu ga berkunjung kesini kok jadi berubah drastis. .ternyata ada masalah di blog nya.
    Sayang konten konten sebelumnya jadi hilang

    Semoga tetap semangat berkarya. .

    Reply
  3. Priant Taruh

    Semangat mas, menurut saya pindah di wordpress ini langkah yang paling tepat, aman dan tenang, ya meskipun harus ngeluarin sedikit biaya.

    Ditunggu positngan keren berikutnya.

    Btw mas pake generatePress pro atau free ya? Tampilannya keren dan simple

    Reply
    1. Rian SEO Post author

      Wkwkwkkw, kalau saya ngeblog karena uang mungkin sdah drop pas kena hapus Google.

      Tapi ini adalah hoby saya, tak mikirin artikel 400+ hilang yang penting berbagi dan selalu terus belajar.

      Yang free aja, saya pakai pengaturan standar aja msh belum paham bagian2 WP lainnya.

      Reply
  4. shohib

    bulan apa yang kena banned mas blog riansoe versi blogger, itu kalik karena share template viomigz free karena banyak sekali blog yang kena banned massal terutama akun adsensenya seperti milik teman saya aplimuvie.com aku adsensenya di banned semangat mas rian seo di tungggu postingannya yang keren……………………………

    Reply
    1. Rian SEO Post author

      Baru aja, sekitar 3 harian!

      Iya masalah viomagz yang buat laporannya juga bukan mas sugeng.

      Semangat, awali hari jgn lupa minum milo

      Reply
      1. Priant Taruh

        Baru tahu saya kalau yg report ternyata bkn mas Sugeng?

        Btw blog saya yg di blogger jg ngebahas viomagz dpt peringatan jg dari DMCA, jdi lgsg saya delete postingannya. Cuman mungkin karena hanya 1 postingan jadi gak langsung di tangguhkan.

        Reply
        1. Rian SEO Post author

          Blogger zaman now memang gitu, kalau gak jingjling ya auto bom klik lah.

          Ini termasuk kasus baru melaporkan karya org lain ke Google DCMA, Jd jgn terfokos ke bagian template versi bajakan saja, bisa sja gambar dan sejenisnya di laporkan org yang tidak bertanggung jawab.

          Iya saya langsung kena 3, template gratis arlina design juga kena, jadi hati-hati kalau share atau sofware semacamnya.

          Sekarang banyak anak-anak mulai main blog, jadi hrus waspada jika membahas nice blog.

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *